Cara Set Up Antena Analog Mi TV 4A

Mukharom.com Xiaomi beberapa waktu lalu meluncurkan varian terbaru dari produk mereka di Indonesia. Kali ini bukan smartphone yang dibawanya, melainkan product ecosystem lainnya untuk entertaiment. Produk tersebut diluncurkan besamaan dengan 2 Smartphone seri Redmi lainnya yang diumumkan di Jakarta, yakni Redmi 6A dan Redmi 6.

Produk yang diluncurkan tersebut yakni seri TV barunya yakni Mi TV 4A 32inch. Produk Mi TV 32inch tersebut dibawakan dengan harga yang fantastis yakni hanya Rp1.999.000. Sangat murah untuk produk Smart TV yang membawakan fitur sangat melimpah.

Dibalik fitur yang melimpah tersebut terdapat kekurangan yakni melakukan set up Antena TV Analognya. Melakukan setting Antena TV di Mi TV 4A baik 32inch maupun 43inch cenderung rumit bagi para pemula yang belum mengetahuinya. Bagaimana Tutorial Set up Antena TV Analog di Xiaomi Mi TV 4A 32″ dan 43″? Berikut tutorialnya.

Tutorial Cara Set Up Antena Analog Mi TV 4A

Oke, mari kita mulai proses Setting Antena Analog pada Mi TV 4A. Pertama pergi ke Patchwall OS di Mi TV 4A kamu, kemudian pada tab Home scrool ke bawah dan pada bagian TV Inputs pilih TV.

Atau kamu juga dapat memilih Live TV pada sub menu Apps

 

Oke, sekarang kamu sudah masuk ke menu TV. Secara default, Mi TV 4A ini akan mengarahkan TV kamu ke Google Play Film karena ini merupakan Android TV.

Untuk set up antena analog, kamu dapat tekan tombol OK pada remote Mi TV kamu. Maka akan muncul 3 menu di bawah. Pada bagian Opsi TV, silakan pilih Setelan atau Settings untuk melanjutkan set up Antena analog kamu.

 

Selanjutnya pada bagian Setelan, pilih TV Settings untuk mengubah sumber tampilan TV tersebut.

 

Oke sekarang kamu sudah masuk ke menu TV Settings, selanjutnya pilih Sumber Saluran untuk melanjutkan poses Set Up. Untuk memilihnya kamu dapat tekan tombol OK pada Remote.

 

Nah sebelum kamu melanjutkan, pastikan Antena TV Analog kamu sudah terpasang dengan baik di Mi TV 4A kamu. Jika sudah, pilih menu Streaming Channels

 

Selamat! Selamat menunggu proses pencarian channel TV kamu. Biasanya proses ini membutuhkan waktu 5-30 menit tergantung kecepatan antena kamu menangkap sinyal dan saluran TV Analog.

 

Proses nya sudah selesai? Selamat! Ya sampai proses ini kamu bisa menikmati Saluran TV lokal dengan Antena Analog yang kamu miliki. Selamat menikmati Xiaomi Mi TV 4A 32inch atau 43inch kamu.

 

Bagaimana? Tidak terlalu sulit bukan? Jika kamu mengalami kendala saat proses set up atau settings antena analog ini, silakan tulis pada kolom komentar. Jangan lupa share artikel ini ke temen kamu yang memiliki kesulitan yang sama dalam melakukan set up antena analog di Mi TV 4A ini.

Have a great day!

You may also like...

22 Responses

  1. john says:

    terima kasih kang, ini tutorial saya cari cari dari kemarin gak nemu nemu. semoga jadi catatan ibadah, dan terus berbagi pengetahuan kepada orang orang seperti saya

  2. Sangsurya says:

    Kalau buat setting Chromecast gimana mas ..

  3. Gugun says:

    Kang, setelah set up saluran,harus saya klik selesai. Atau tunggu sampai saluran nya nongol sendiri?

  4. Gugun says:

    Kang, saya setelah set up antena analog, udah ketemu 23 saluran tapi kenapa saluran nya belum muncul ya kang?

  5. Ambayyy38 says:

    Kang, kalau cara atur sleep timer bagaiman?
    lalu untuk atur speaker yang digunakan tanpa unplug jack audio sperti xiaomi mi 43 bagaimana ya?

    • Untuk sleep timer saya belum nemu kang, nanti saya coba explore lagi. Untuk speaker yg dimaksud speaker bluetooth atau apa kang? Kalo speaker bluetooth bisa dikoneksiin dulu, kalo speaker biasa harus di colok ke jack audio..

      • Ambar says:

        yang pakai jack audio kang, saya lihat tutorial diyoutube ada cara tanpa mencopot jack audio. suara langsung ke speaker TV kang

        • Memangnya saya ada tulis soal jack audio atau speaker ya kang? 😀 Maksudnya bagaimana ya saya ga paham? Kan di tutorial ini cuma melakukan Set Up Antena Analog, tanpa ada bahas speaker external. Speakernya tetap menggunakan bawaan dari Mi TV, tidak ada embel-embel speaker tambahan dengan menyolok jack audio kang.

  6. Asep Hadian Ramdhani says:

    Hatur nuhun kang tutorialnya, baru nyoba nih, semoga lancar jaya.

  7. Danni Wahyudi says:

    Apakah ada fitur “standby” supaya tidak perlu menunggu lama saat menyalakan TV?

  8. oval says:

    kang sy sudah ikutin cara nya tapi sudah selesai kenapa kembali tv iklan film ya gan .terus cara aeting tv analoh gimana gan?

  9. Jarek says:

    Akhirnya nemu di sini tutorialnya.
    Thanks mas bro.

  10. Joe says:

    terimakasih kang, ini sangat2 membantu, krn saya kebetulan ada di luar kota, sedangkan dirumah cm ada adik yg masih kurang tau cara settingnya, untung ada ini jd bs dibaca2, makasih banyak sudah mempermudah hidup seseorang, hehehe

  11. Hoed says:

    Mas Fajar untuk reset saluran TV yg mudah ada gmn ya? Thx

Leave a Reply to Fajar Mukharom Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *