Fix Front Camera Mi5 Terbalik akibat Camera2 Api Enabler

Mukharom.com – Setelah melakukan Install Google Camera Mod (GCam) di Xiaomi Mi5 pasti kalian mengalami kamera depan yang tampilannya terbalik. Hal tersebut pastinya menggangu banget karena kamu akan bingung saat melakukan selfie ataupun wefie. Tampilannya pun sangat tidak enak sekali untuk dipandang, karena wajah akan terasa aneh karena tampilannya terbalik.

Tenang saja dan jangan khawatir gaes! Hal tersebut masih bisa diperbaiki dengan tanpa mengembalikan konfigurasi sebelumnya. Jadi kamu masih tetap foto bokeh menggunakan Google Camera Mod sebelumnya. Wah bagaimana tuh memperbaikinya? Mudah kok, cuma menjalankan 1 step saja, maka kamera depan kamu akan kembali normal seperti sebelumnya. Oh iya, penyebab kamera depan yang terbalik tersebut diakibatkan karena kamu menginstal atau mengaktifkan fitur Camera2 Api yang terdapat konfigurasi dan menyebabkan kamera depan terbalik. Langsung aja ikuti panduan berikut

Memperbaiki (FIX) Kamera Depan Xiaomi Mi5 yang Terbalik

Install TWRP di Xiaomi Mi5

Sebelum lanjut ke proses fix tersebut, pastikan pada Xiaomi Mi5 kamu sudah terinstall TWRP. Jika sebelumnya sudah pernah melakukan instalasi Magisk, pastikan TWRP kamu masih terinstal ya. Jika belum silakan lakukan instalasi TWRP terlebih dahulu. Kalau TWRP di Mi5 kamu sudah siap dan terinstall, silakan lanjut ke proses selanjutnya.

Install Mi5 Camera2 Api Fix

Selanjutnya merupakan tahap yang paling penting untuk memperbaiki kamera depan Xiaomi Mi5 kamu. Yap, dengan menginstall File ini melalui TWRP maka kamera depan kamu akan kembali normal seperti semula. Silakan download file tersebut pada link berikut http://destyy.com/wEn50h

Jika sudah berhasil mendownload file tersebut, silakan ikuti panduan berikut

  1. Matikan HP anda lalu masuk ke mode recovery/TWRP dengan menekan Tombol Power & Volume Up (+) secara bersamaan
  2. Pilih Install kemudian pilih file Fix Camera Api2  yang tadi di download
  3. Setelah itu pilih Install Zip
  4. Kemudian slide untuk konfirmasi melakukan instalasi
  5. Tunggu hingga proses selesai kemudian pilih reboot system

Coba Kamera Depan kamu

Proses instalsi sudah selesai? Sekarang coba buka kembali aplikasi kamera kamu dan coba kamera depannya. Taraaaaa! Sekarang kamera depan Xiaomi Mi5 kamu sudah kembali normal dan dapat digunakan untuk Selfie ataupun Wefie bareng temen-teman kamu.

 

Merasa tulisan ini bermanfaat? Silakan share ke temen kamu biar teman kamu ga kudet soal informasi ini.

Have a good day!

You may also like...

7 Responses

  1. mi 5x says:

    Min,bisa gak cara ini di pakai di xiaomi mi 5x?

    • Sepertinya ndak bisa om, karena ini diperuntukan buat Mi5. Tapi kalo mau coba silahkan (note: saya ga tanggung jawab kalo kenapa2 😀 ) Karena baru saya test untuk Mi5 saja 🙂

  2. Ruzlan says:

    Klo diunroot/copot magisknya msh aktif ga Camera2 Api nya?

  3. rizky says:

    ane install ini kok malah kebalik kamera depannya min? sebelumnya hasilnya yang kebalik, sekarang malah dikamerannya 😂hasilnya sih udah normal wkw

  1. March 17, 2018

    […] Kamera depan kamu terbalik setelah install Camera2 api enabler? Silakan ikuti panduan berikut : Fix Front Camera Mi5 Terbalik akibat Camera2 Api Enabler […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *